跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

五彩絹帶-新北市三重區五華陸橋

千呼萬喚始出來!位於新北市三重區重陽重劃區旁的五華陸橋經新北市政府團隊的努力,終於102年12月28日正式啟用,不僅美化了環河路景景致,更帶給民眾前往河濱公園享受大自然的便利性。

  

五華陸橋以黃粉色為基底,橋墩搭配大自然色系藍、綠兩色,白天呈現清新活力的視覺享受,夜晚則因應市府團隊的巧思,利用LED燈條塑造閃耀繽紛的色彩與鄰近的重陽橋相互輝映,更形成了新北市一級的河岸景觀。

  

原先民眾欲進入高灘地園區,僅能利用環河陸橋及三信陸橋跨越環河路,不僅危險,對騎單車及行動不便者更造成極大困擾;有的甚至要繞道至龍門及溪美越堤道才能進入該園區。

如今,五華陸橋的落成,除了讓民眾在堤內外便利暢行外,更豐富了在地居民的休憩生活品質。


  • 資料來源 : 高管處養護工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果