跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

永和污水下水道系統建設工程概述

新北市政府水利局正推動「新北市永和地區污水下水道系統建設工程」,預計於110年完工,建設範圍為永和都市計畫區,全區污水管線分別為PA次幹管集污區,污水管線總長度為24,932 M、PC次幹管集污區,污水管線總長度為26,938 M,污水將接至八里污水處理廠,建設期程將分為兩期。

第一期工程建設期程自民國92~103年已完成主次幹管管線40,482M、用戶接管戶數30,334戶,提升永和區普及率34%;

第二期工程預計於民國103~110年陸續施作,預估將建設污水分支管網11,388M、預計完成用戶接管63,666戶,提昇永和區公共污水下水道用戶接管率68%,新北市用戶接管率則可提昇6.44%及全國1.09%用戶接管普及率。

市府推動新北市污水下水道多年,部分地區陸續完成接管,不僅河川污染程度降低,淨空住戶後巷空間也間接改善住宅環境品質,可以見得建置污水下水道系統為保護生態與環境的必要措施,更是一個地區現代化的基本指標。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果