跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

大臺北都會公園第二期景觀工程-荷花池節點廣場暨綠堤工程

大臺北都會公園位於二重疏洪道,自民國97年開始規劃而將原來堤防外的荒地,一步一腳印地完成多項公園化設施,改變了它的面貌並變身為都市中的亮點。

近期甫完工的「荷花池節點廣場暨綠堤工程」是配套設計的工程,使原先使用率低且荒廢的停車場,搖身一變成為具有河川的生態濕地及荷花池,充分利用濬挖灘地的土方填補於近3公里長的堤防,不僅降低混凝土堤防造成的環境燥熱及增加光合作用面積,並增添公園綠意盎然及綠草如茵的美麗視覺;另外將原先狹小迂迴的小徑規劃為平整安全的自行車道路線,提供喜愛自行車的民眾一處可馳騁單車、健身又環保低碳的優質環境。

未來在新北市政府高灘地工程管理處的持續推動下,將逐步建構大臺北都會公園成為更符合休閒、運動、生態旅遊等多元化的都市休憩空間。


  • 資料來源 : 高管處工程施工科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果