跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

溫泉法主管機關為何?

一、溫泉法所稱主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。


二、有關溫泉之觀光發展業務,由中央觀光主管機關會商中央主管機關辦理;有關溫泉區劃設之土地、建築、環境保護、水土保持、衛生、農業、文化、原住民及其他業務,由中央觀光主管機關會商各目的事業中央主管機關辦理。


三、有關於原住民族地區劃設溫泉時,中央觀光主管機關及各目的事業主管機關應會同中央原住民族主管機關辦理。


四、中央主管機關聯絡方式:


(一)經濟部水利署:http://www.wra.gov.tw

臺中辦公區 / 電話:(04)22501250

臺北辦公區 / 電話:(02)37073000

臺北辦公區新店辦公室 / 電話:(02)89415086


(二)交通部觀光局:http://admin.taiwan.net.tw

電話:(02)23491500


(三)行政院原住民族委員會:http://www.apc.gov.tw

電話:(02)25571600


  • 資料來源 : 水利行政科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果