跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

溫泉水質衛生是否有所把關?

溫泉水質衛生是否有所把關?

答:

一、 溫泉法並未規範水質衛生相關事項,依溫泉法第16條規定,由各目的事業主管機關依其主管法規管理。


二、 依溫泉法第21條規定,各目的事業地方主管機關得派員攜帶證明文件進入溫泉取供或使用事業之場所,依據衛生署訂定之「溫泉浴池水質微生物指標」及「溫泉浴場設施衛生基準」,檢查溫泉浴池水質微生物檢測之採樣方式、採樣作業與紀錄、大腸桿菌群總生菌數等衛生條件。若違反第21條規定,規避、妨礙、拒絶檢查或提供資料,或提供不實資料者,依溫泉法第29條規定,由各目的事業直轄市、縣(市)主管機關處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。


三、 另,溫泉使用事業申請溫泉標章時,依溫泉標章申請使用辦法第7條第1項第5款規定,應檢附申請前2個月內衛生單位出具之溫泉浴池水質微生物檢驗合格報告。

  • 資料來源 : 水利行政科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果