跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

淡水榕堤旅客服務中心產學合作 提供定點定時免費導覽服務

淡水為近10年來最夯的旅遊地點,無論平日、假日遊客絡繹不絕,尤其沿河岸的金色水岸河濱公園,不論是賞景、購物、吃美食,絕對是遊客最佳的去處。

為擴大服務旅客,新北市政府高灘地工程管理處委託民間廠商於淡水金色水岸(馬偕上岸處)旁榕樹堤防邊設置旅客服務中心,除提供雙語旅遊諮詢服務外,更提供有哺乳室、藝文中心(展覽淡水歷史老照片)、LED跑馬燈即時訊息、冷熱水飲用、輪椅借用、代客叫車等公共服務。

淡水老街歷史悠久,旅客服務中心更與真理大學運動管理學系進行產學合作,每日由該系學生駐點並提供3梯次的定點定時進行『健走真理古蹟園區』免費導覽服務,定點路線包含:紅毛城-真理大學-牧師樓-姑娘樓-淡江高中-海關官邸,梯次定時導覽時間為上午10:30分、下午13:30、15:30,每梯次導覽行程約為1小時,對於喜愛歷史與古蹟文化的遊客,千萬不要錯過這樣豐富又有趣的行程,假日可以攜家帶眷前來一遊寓教於樂,必定收穫滿行囊。


  • 資料來源 : 高管處營運企劃科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果