跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市樹林區沙崙排整體改善工程

為改善沙崙排長期以來散發惡臭及環境髒亂問題,再加上近年來因排水系統改變使保安街至樹林陸橋段排水量大幅減少,是以本局利用埋設管涵調整排水坡度,並以覆土回填綠美化處理,除以土石方資源再利用之環保作法,減省工程費用,並大幅改善週遭居住生活品質,增加當地綠地之利用空間。

本案於102年12月底完成,主要工項即全段520公尺埋設管徑1米8管涵維持排水功能並有效改善惡臭及環境髒亂問題,其中保安街至大觀路三段160巷一段更是完成板橋崑崙及樹林民生公園用地縫合,延續新北市政府「破除籓籬,躍升新北林蔭公園」的規劃概念。

千里之行始於足下,在新北市政府水利局推動下已成功開啟沙崙排沿線兩岸縫合計畫的第一步,後續新北市政府相關團隊已持續規劃公園縫合及評估設立通學步道等,期許能提供板橋、樹林及新莊地區民眾更優質的綠地公園及生活環境。


  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果