跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利小常識-噪音

目前本市境內管轄之抽水站及水門緊鄰住家或者學校附近,為避免機組運轉時產生的噪音影響一般民眾及學生的日常作息,故水利局針對居家眾多或緊鄰附近的學校之抽水站進行噪音改善試辦工程,經過初步的會勘,水利局選定位於汐止地區的江北抽水站做為初步的示範,如有顯著改善日後再推廣至其他抽水站。
機組加設相關阻音設備(鋼構架、消音箱、消音器、隔音門、隔音板後),再進行測量改善後的音量值,如下表

噪音值

測試位置          

改善前(分貝)

改善後(分貝)

東北側(鄰宅)

83.8

82.2

西側(汐止國小)

94.7

77.1

主發排煙口正前方1M處

103.8

87.1

數據顯示加裝隔音相關設備後因機器運轉所產生的噪音後得明顯的改善,身為水利人基於服務人民,除在本職學能追求新知使人民避免因淹水獲得保障外,同時補強因抽水站之興建造成鄰近或學校師生生活品質的不便乃水利人盡心盡力達成的目標。

  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果