跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

「2014新北市手搖自行車捐贈記者會」把愛搖出去‧造就無限騎

河濱公園一直是民眾休閒運動的好去處,今(103)年初新北市政府高灘地工程管理處結合各界力量於三鶯地區建設首座身障自行車示範園區,為身障朋友創造出體驗優遊多元化的河濱公園。

新北市市長朱立倫表示:「新北市政府現在不但擁有全國最長的自行車道環狀線、河濱自行車租借站、全臺唯一的自行車教育園區,同時也積極改善跨堤設施、人車分道、免費補水與簡易維修等服務,這些都是為了讓民眾更親近河濱高灘地所進行的努力」。今年將讓自行車成為名副其實的全民運動,同時也將手搖自行車進駐河濱自行車租借站,提供給身障朋友運動與休閒的機會,在高灘地暢行無阻,用新視野來認識這個城市。

高灘地工程管理處處長楊宗珉也表示:「為了讓身障朋友能有更安全的騎乘環境,高管處會同本市議員與捐贈單位審慎評估後選定坡度適宜、路阻較少並設有無障礙廁所的三鶯站,打造本市首座身障自行車示範區,並將逐步撤除高灘地相關車阻,提升身障朋友使用河濱公園的安全性及便利性。另外,高管處於今年亦將完成建置成蘆及浮洲2處手搖車服務據點,希望藉由高灘地身障自行車示範區及手搖自行車的設立,解決長期以來身障者無法在水岸高灘地騎乘自行車問題。」

2月21日在市民廣場舉辦新北市手搖自行車捐贈記者會「把愛搖出去‧造就無限騎」,正式為新北市首座身障自行車示範園區揭開序幕,會中邀請台北市遠東扶輪社與社團法人生命勵樂活輔健會的朋友們為大家示範手搖自行車的騎乘方式,並將原本只能嘉惠會中成員30台手搖自行車捐贈出來,進駐新北市河濱自行車站,藉由政府與民意代表力量,將這份愛加乘擴大,透過自行車租借站的便利,讓更多需求者也能共同擁有這份幸福,將愛無限延伸。

手搖自行車不僅能幫助身障朋友訓練核心肌群,減少肌肉拉傷與跌倒風險,也能強化心肺功能,對身障朋友的身體健康亦有很大的益處。


  • 資料來源 : 高管處營運企劃科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果