跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

污水小知識(2) - 預鑄式 V.S 廠鑄式

生活污水可用傳統污水處理廠處理,亦可用預鑄式污水處理設施或場鑄式污水處理設施處理。預鑄式污水處理設施為方便運輸材質多採玻璃纖維及不飽和聚酯樹脂為主要原料所製成,施工方便且其槽體在工廠直接生產組裝,經由運輸送抵現場簡易施工後即可使用,可降低工安意外或因施工造成車輛人行不便,適合分散式聚落或偏遠地區之污水處理。


      場鑄式污水處理設施材質採鋼筋混凝土製成,結構性強、不易破損,可依現場需求個別設計,不受處理水量限制,惟因需設計及現場施工,其建設期較預鑄式污水處理設施長。對於污水之污染量可有效減量且可就近排放,增加河川逕流量。預鑄式與場鑄式之污水處理設施比較如表1。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果