跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

清水濕地推廣教育

本府與台灣生態工法發展基金會合作,由台灣生態工法發展基金會負責執行溼地復育政策「金山倡議 - 清水溼地地景維繫與產業深耕計畫」。推動金山 - 清水溼地復育外,也鼓勵附近農民採用有機耕作的作法。


同時邀集金山地區的學者與生態巡守解說員共同對當地小學進行生態教學訓練,培養生態小小解說員並帶領遊客進行清水溼地生態導覽,導覽內容依溼地的豐富鳥種資源等為發展重點,結合水田文化的觀光契機與在地特色做為導覽內容,後續持續依課程先行試辦與模索,將豐富清水濕地生態導覽內容推廣,同步評估在地組織合作的可能性,最終期望達到全體市民共同參與溼地生態保育。


  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果