跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新店地區污水下水道系統建設工程概述

新北市政府水利局正推動「新店溪流域(新店地區)污水下水道系統建設工程」,預計於110年完工,建設範圍包含新店及安坑都市計畫區,不包含經濟部水源局管理之水源水質水量保護區(部分直潭里﹑華城里﹑塗潭里﹑廣興里﹑龜山里﹑屈尺里﹑粗坑里等),全區污水管線主要分為HA、HB、PBb、PBj…等次幹管集污區,管線總長度為92,723m,污水將接至八里污水處理廠,建設期程將分為兩期。

第一期工程建設期程自民國92101年已完成主次幹管管線56,138m、用戶接管戶數58,136戶,提升新店區普及率48.00%;

第二期工程預計於民國103110年陸續施作,預估將建設污水分支管網36,585m、預計完成用戶接管24,100戶,提昇新店區公共污水下水道用戶接管率19.90%,新北市用戶接管率則可提昇1.63%用戶接管普及率。

市府推動新北市污水下水道多年,部分地區陸續完成接管,不僅河川污染程度降低,淨空住戶後巷空間也間接改善住宅環境品質,可以見得建置污水下水道系統為保護生態與環境的必要措施,更是一個地區現代化的基本指標。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果