跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

河濱公園便利GO-24小時保全崗哨巡邏

新北市高灘地園區內共設有44座保全崗哨,每個崗哨有各自的巡邏區域,無論風和日麗或者是颳風下雨,保全人員分成日夜班每日24小時全年無休的在園區內執行勤務,巡視園區內的各個角落,讓前來園區的民眾能有安全且舒適的遊憩場所,園區中除了自行車道外尚有各式各樣的球場設施,如:籃球場、排球場、手球場及溜冰場等,提供多元化的運動場地予民眾使用,而在如此多元化的設施之下,其維護與巡查更顯的重要。

園區保全人員每兩個小時巡邏責任區域一次,沿途巡視自行車道旁設施有無損壞,如發現路燈燈具破損、燈罩缺失、籃球場籃網破損、籃框歪斜、廁所沒水或馬桶損壞等情況,將立即設立警示標示提醒民眾並馬上通知廠商進行整修與維護,此外,亦隨時控制園區設施使用,因台灣位屬亞熱帶,夏天有梅雨季節與颱風肆虐,保全可依據天氣狀況判別是否需要關閉部分球場設施,確保民眾安全,相對的,當天氣狀況允許,也可立即開放運動設施,方便民眾使用。

園區便利服務包含當民眾發生單車落鍊或輪胎沒氣時,保全崗哨內皆備有簡易維修工具以及打氣筒出借。保全崗哨所提供24小時無間斷各式貼心的服務深受民眾支持,新北市政府高灘地工程管理處將持續打造更好的河濱公園環境供民眾使用。


  • 資料來源 : 高管處養護工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果