跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

新北市政府污水下水道建設後巷美化工程- 環境創意小改造 後巷美化大改變

污水下水道工程除了改善河川水質,也可減少水媒疾病及改善居家環境。一般住宅後巷的防火巷常易被違建所占據,因此後巷常變的髒亂不堪,使民眾對於後巷都是避之唯恐不及。為此新北市政府透過污水下水道用戶接管工程,讓後巷中原屬於防火巷的空間重新呈現,使後巷變的更為寬敞、明亮與衛生。

而在後巷重新呈現後,新北市政府構想在用戶接管完成後,如何提升民眾對後巷觀感,讓民眾重新認識了解後巷並非髒亂的地方。為此新北市政府配合用戶接管工程成果進行後巷美化的方案,透過美化後巷的方式,提升社區的整體價值。

新北市政府在執行後巷美化的方式,現階段主要是請里長與當地里民的參與,提供ㄧ些優質的建議,並透過引入在地的文化特色,結合各式各樣的奇幻構想,形成具有獨特風格的後巷創意美學,更進一步凝聚社區的整體意識與當地文化的特色,活化社區內的情感交流,隨著後巷美化的推動,未來可以展現新北市與其他城市截然不同的污水下水道工程成果。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果