跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

防洪生力軍「新北市化成抽水站」

「治水、清水、親水、透水」為本市打造四水新首都之目標,其中「治水」為首要工作。新莊化成路排水系統沿線地勢平坦低窪,降雨逕流不易宣洩至二重疏洪道,加上鄰近之頂崁抽水站抽水量不足,每逢颱風、豪大雨,即造成區域積淹水,故本市水利局於101年5月推動「新莊化成路排水系統增建抽水站工程」等一系列工程,能提升該地區排洪能力,改善淹水情形。位於新莊化成路與五工一路口新建的「化成抽水站」,內含6組7CMS抽水機,合計抽水量為42CMS,相當於45秒內可抽完1座標準游泳池,涵蓋集水面積可達232公頃,已於103年5月起配合防汛期投入抽水,可有效舒緩鄰近頂崁抽水站之負荷,9月啟用後將以親民、開放式的景觀,以及兼顧綠美化為精神的新概念抽水站,持續為新莊地區居民帶來有效的防洪保障。

  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果