跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

抽水站標誌工程

抽水站標誌工程因實用性及經費等因素的考量,即採室外非照明型的標誌,針對其中29座尚未設置標誌或標誌已破舊損毀之抽水站進行施作。在施作之初,因每個抽水站之外牆主體外觀、大小、顏色皆不同,因此在設計的階段即針對個別抽水站之特性決定標誌的樣式(橫向、直立)、字體的大小、顏色與建築均能相互搭配,以利整體的美觀,同時讓人感覺到抽水站體與以往有別之處。


目前新北市政府水利局所管轄之抽水站一共有78座,由於在興建抽水站之初主要目的為抽水防洪,以保障民眾安全避免受到淹水之危害。故興建後往往只有少數內部之人士知悉此抽水站的名稱,外界只能從外觀得知為某一個抽水站,有些甚至無法知悉此一建築原來是抽水站,面對抽水站的用途已邁向多元化功能,甚至是民眾外出便別的重要地標。因此在抽水站設置名稱標誌,讓外面的民眾可以清楚識別相關地理位置,達到親民、便民的目標。


  • 資料來源 : 抽水站管理科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果