跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

鹿角溪壘球場啟用

鹿角溪壘球場位於樹林區城林橋下的大漢溪畔,這塊基地最早以前是台北縣設置垃圾掩埋場所之一,土地下方棄置大量的廢棄物,為了配合市府提供給市民優質的河濱休憩空間,民國93年開始高管處著手規劃整頓,使原本的垃圾山變成生態豐富的鹿角溪人工濕地及寬闊大草原,更於今年5月間開工增建壘球場,施工期間歷了梅雨季與兩次颱風侵襲,工程單位克服了天候及地利不佳的困難得以完成現在壘球場的樣貌。

  本球場以簡易設施設置,並考量與濕地環境生態的和諧性,設計僅將紅土區設置於跑道及壘球活動高頻度使用範圍上,形成本球場最大的特色。

  新北市政府近年來推動戶外健康優質運動不遺餘力,希望能夠藉由鹿角溪壘球場的啟用,廣邀大家一起來認識壘球運動並感受其中的樂趣,也提供給樹林、土城及鶯歌等地區熱愛壘球運動的市民一處空曠舒適的運動好所在,讓大家一起健康動起來。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果