跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

引頸期盼的蘆洲抽水站改建完成

蘆洲地勢低窪,降雨逕流無法以重力流方式排放,需仰賴抽水機組抽水排除。近年來集水區開發,造成地表逕流迅速集中,集流時間縮短,致原蘆洲抽水站產生抽排不及情形。


整體工程完成後,蘆洲抽水站抽水量達68CMS,加上成蘆抽水站總抽水量為86CMS,涵蓋集水面積可達398公頃,有效紓解蘆洲區空大、三民路等積淹水及原抽水站抽水量不足等問題,並增加綠美化面積達873平方公尺,大幅提升都市內的透水面積。


蘆洲抽水站啟用後,可達全國最高5年暴雨重現期距之保護標準,將大幅降低蘆洲地區的積淹水狀況,不僅為市民周邊環境增添綠意,更為居住安全做完善的把關。


  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果