跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

中和新綠地 打造心的祕密花園

中和區福祥市場後方的廟子尾溝上方用地,原為停車場、里民活動中心、民間廟宇及市場混合使用,因堆棄廢家具、垃圾,造成環境髒亂不堪,影響環境衛生與市容。103年初中和區公所協助地上物拆除後,水利局即著手打造新綠地,設置兒童遊戲區、運動器材、親子玩沙區,打造親子互動新空間,綠意盎然的休閒步道,營造浪漫氛圍,該處佔地2,500平方公尺,如毛細孔般的透水地坪讓雨水滲透至集水層,並由暗管收集雨水至集水井,可儲存50噸蓄水量,利用回收雨水澆灌植栽,更有效利用水資源。此外,集水層大雨時吸水,乾旱時使用儲水,不但具有防洪功能,整體保水量高達200噸,也可緩解乾旱造成民生用水的問題,而透水地坪就像天然的冷氣房,夏季帶來消暑快意,綠美化環境為市容妝點新色,更為市民打造心的祕密花園。

  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果