跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

污水工程加強防颱措施、保障民眾安全

颱風季節已至,新北市政府水利局對於本市境內污水下水道工程,加強其防颱設施,除於汛期內要求廠商定期檢查各項設施外,並於颱風前要求廠商加強各項設施的安全,能撤除之圍籬儘速撤除,不能撤除之圍籬,加強固定,使其不致被強風吹倒,造成意外。另注意施工時不使沙泥流入附近側溝造成堵塞,在大雨使能發揮正常排水功能。

新北市政府正積極大利推動污水下水道工程,包含新莊、板橋、三重、樹林等地都有許多工作面同時施工,在加速建設的同時水利局亦重視其安全性,提升工程品質,降低對民眾的不便性。民眾如有相關問題,歡迎電洽水利局水下水道工程科(電話02-89232300)詢問。


  • 資料來源 : 污水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果