跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

陸橋光雕

為提昇新北市民對跨堤陸橋之親近性,增添平淡夜色之光彩,並供市民能清楚辨識所在陸橋之名稱,本處已在所轄跨堤陸橋先行擇定34處施作陸橋光雕。


每座陸橋依交通地理位置特性,考量經費預算之分配,有的陸橋僅有橋名、騎乘自行車標誌;有的陸橋除了橋名、騎乘自行車標誌外還配合橋型裝有七彩變化之光雕燈以豐富陸橋所在地之夜間景色。另為了不干擾居民作息時間,七彩變化之光雕均已定時器控制在夜晚十點關燈。


由於高灘地設有公園設施者,所在水系主要為淡水河、大漢溪、新店溪、二重疏洪道及基隆河等處,為讓民眾在遊憩旅程中能清楚識別所處水域,本處正逐漸推動指引標示、標誌底色以顏色區別水系,以方便民眾辨識,因此光雕橋名燈箱外框亦配合相對水系顏色區分。


目前規劃水系顏色淡水河為金黃色、大漢溪為紫色、新店溪為藍色、二重疏洪道為綠色及基隆河為紅色。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果