跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

水利宣導-學童自行車安全教育在星光

近年來本局陸續將水利構造物(抽水站)漸漸轉型兼成為鐵馬驛站,除了可提供往來到訪之遊客一個兼具驛站、環境文化教育、駐足休憩等多功能戶外休憩空間,並以鐵馬動線串連基隆河河畔,活絡美麗的基隆河環河車道,造就親水環境。如現今正夯的星光橋,為使在地學童能從小喜愛自行車運動,活絡河岸自行車道使用,並將自行車安全教育向下扎根,故近日辦理「學童自行車安全教育在星光」活動,活動包含自行車騎乘技巧、交通安全、簡易故障排除、分組練習等室內教學,另帶領學生實際騎乘基隆河兩岸自行車道,並搭配當地文史解說,讓自行車活動更加充實。未來將會再評估近幾次辦理之成效,考量後續持續辦理,敬請期待。

  • 資料來源 : 河川計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果