跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋

中港大排浮筒步道設施撤離時機說明

為活化中港大排願景館,使民眾了解新莊的歷史人文、中港大排的整治計畫以及水資源管理的環保理念,本局於104年6月完成「新北市新莊區中港大排中央橋增設浮筒步道設施」工程,以串聯中港大排與願景館,讓民眾更能方便暢遊及欣賞中港大排河廊景觀設施。


由於浮筒步道係沿著中港大排願景館前凹灣碼頭岸邊的水面上設置,為確保民眾安全及設施之妥善,因此在海上或陸上颱風警報發布時,本局將依颱風動向、強度等因素,通知合約廠商於6小時內將浮筒步道自河廊撤離至適當之安全區域。


以本(105)年尼伯特颱風為例,中央氣象局於7月6日下午2時30分發布海上颱風警報後,經本局依颱風動態相關資料研判,浮筒步道有撤離之必要,以避免該步道因風雨過大分離,甚至吹至中港大排排水閘門而堵住排水口。本局於7月7日上午7時通知廠商,廠商上午8時進場拆除,當日下午1時全數撤離完成;颱風警報解除後,於7月12日將該浮筒步道復原完成。


  • 資料來源 : 水利工程養護科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果