跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

瓦磘溝沿線綠地美化(保健段)

本市中永和地區地狹人稠,缺乏涵養雨水之綠地,每逢豪大雨,地表逕流水即造成積淹水事件,甚至有災情發生之情形。 由於瓦磘溝沿岸多屬綠地用地,惟多屬私人土地,若以徵收方式粗估金額高達新台幣150億元以上,本局以逐年編列經費,採用競價收購方式,以最少經費收購瓦磘溝兩側不透水之私有地,將收購後的土地辦理簡易綠美化工程, 透水地坪就像天然的冷氣房,夏季帶來消暑快意,綠美化環境為市容妝點新色,更為市民打造心的祕密花園,毛細孔般的透水地坪讓雨水更有效率滲透,減緩積淹水情形。


公園的啟用與擴充,不僅增加中和地區休憩活動綠地,帶動民眾更愛惜草木及公共設施,透水磚新工法,更為全球暖化盡一份心力,共同營造一個永續、環保、舒適的都市生活環境。


  • 資料來源 : 雨水下水道工程科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果