跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

板橋區幸福里後巷美化

新北市政府現正推動污水下水道工程建設,截至可改善環境衛生及河川水質,更可以將過去住宅後巷的防火空間重新呈現出來,板橋區幸福里配合本市後巷接管工程目前已完成用戶接管,現在市府已透過油漆彩繪方式進行美化,目前已完成彩繪(板橋區幸福路58號後巷),歡迎市民前往鑑賞。


板橋區幸福里週邊鄰近校區及公園,住戶多巷弄也多,在經過污水下水道的後巷接管後,已整理出一條尚屬整潔的後巷,但這些後巷給人的印象往往是「單調的」、「灰暗的」,為了改善這些巷弄的黯淡印象,並讓民眾了解污水下水道用戶接管的成果,本局於已完成用戶接管的牆面,透過油漆彩繪將該區後巷整體重新活化。


本局於板橋區幸福里運用「鮮豔色彩」、「歡樂圖騰」的意念構想,以「怪獸電力公司」為構圖藍本,設計充滿童趣風格之彩繪。


為使社區民眾與彩繪牆面可以有所互動,本案以造型逗趣的「外星人」為牆面主角,在每個巷弄轉角間,不經意的跳入民眾生活中,除了讓原本較為陰暗的巷弄,增添許多明亮的色彩外,也讓經過的民眾對於這些可愛又逗趣的外星怪物發出會心一笑,讓社區充滿歡樂有趣氛圍。


未來已完成後巷用戶接管工程之鄰里,如有意願可請里長與新北市政府水利局聯繫登記申請後巷美化(電話:(02)8923-2300分機1123蕭先生)。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果