跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

中和區廟美里後巷彩繪成果介紹

新北市政府現正推動污水下水道工程建設,除可改善當地環境衛生及河川水質,更可以將過去住宅後巷的防火空間重新呈現出來,中和區廟美里配合本市後巷接管工程目前已完成用戶接管,現在市府已透過油漆彩繪方式進行美化,目前已完成彩繪(中和區中山路二段181巷),歡迎市民前往鑑賞。

中和區廟美里一帶因有廣濟宮及福和宮兩座寺廟,建築宏偉、美麗而得名,週邊有中和溝(舊名廟仔尾溝)流經,並繞行福和宮,清朝乾隆年間,更因水運便利,而成為木材、貨物及渡船的轉運中心;現在的福和宮左側河段至中山路二段經過綠美化後,打造成廟美里的「廟美綠林小徑」為當地一大特色。

本次彩繪牆面設計,主要以今昔景象做為設計概念,除了呈現「廟美綠林小徑」的優美清幽,也將昔日運河及村莊生活景象重現,讓民眾行經其間時,可在欣賞彩繪藝術之餘,回味舊時風情。

未來已完成後巷用戶接管工程之鄰里,如有意願可請里長與新北市政府水利局聯繫登記申請後巷美化(電話:(02)8923-2300分機1123蕭先生)。


  • 資料來源 : 污水下水道計畫科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果