跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

環台自行車道串連 三峽區溪北河濱公園自行車道及牽引道完工

新北市政府為提升市民進入河濱公園之便利性,配合地區環境、地理位置、使用需求等條件,積極建設越堤牽引設施及自行車道工程。而為配合環島自行車道路網建設,藉由本市河濱自行車道作為主軸線,提供民眾安全、舒適環島之旅,經檢核三峽區溪北河濱公園屬本市環島自行車路網山線之斷裂點,故於溪北河濱公園內設置自行車道及棧橋式牽引道工程,以提供民眾安全舒適的環島動線,目前已完工開放使用。


溪北河濱公園內喬木植栽環繞,除既有木作平臺、涼亭供民眾休憩外,亦新設自行車道及1:12棧橋式牽引道,以串聯自行車環島路線斷點,並配合夜間景觀高燈照明,可供民眾騎乘自行車安全舒適的使用環境,民眾可依指標往北至華江橋,往南可達三峽、鶯歌老街等地,相當適合全家人假日休閒的好選擇。


此外,環島自行車道路網雙北串連部分,係利用華江大橋自行車專用道銜接至本市河濱公園原有自行車道,再依指標接大漢溪右岸自行車道往三峽方向而去,提供市民更為友善的自行車跨河串連動線,亦為交通部環島自行車道路網之一重要節點,且本市沿線河濱公園亦有腳踏車租借站、竉物公園及周邊多功能的運動場地(籃球場、棒壘球場、溜冰場等),園區設施相當完備,為一假日休閒的好選擇,歡迎市民朋友多加利用。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果