跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

林口滯洪池改造 親子同樂的多元化空間

林口目前有28座滯洪池,是林口新市鎮解除限建及快速發展的重要設施。在人口大量移入、土地價值快速提升的情形下,新北市政府辦理滯洪池活化工程,使滯洪池除維持既有滯洪功能外,亦能發揮類似鄰里公園之功能及擴大滯洪池功能與效益,讓具有防災減災功能的滯洪池亦可提供民眾休憩使用。


其中15座公鄰用地,改造為結合民眾休憩與滯洪功能之多功能性公園,2座停車用地改造為結合停車與滯洪功能之多功能性停車場。目前選定17座滯洪池進行活化工程,分二期進行,第一期工程共10座滯洪池,已於101年11月30日完工;其餘7座列入第二期工程,延續第一期活化概念,除了持續將池底打造成營造地方生態濕地、多層次階梯式草坡處理外,還依據空間強化、與生態共生及鄰里友善部分,增加常流水生態滯洪池、寵物探索樂園、社區兒童遊園,第二期工程業於102年12月6日完工。


滯洪池活化工程將閒置的水利設施打造為多目標、多功能且老少咸宜及可親子同樂的多元化公共空間,提升當地環境及生活品質,讓緊鄰住家的滯洪池不再只是長滿雜草的蓄水池。


  • 資料來源 : 污水設施科
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果