跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋

河濱大變身! 成蘆橋下化身為海底世界

河濱公園變身成為海底世界了!位於二重大臺北都會公園的成蘆橋下出現色彩斑斕、各式各樣的熱帶魚類、海龜等生物,怡然自在的悠游著,但轉個彎就游出兇猛的鯊魚,虎視眈眈著它的獵物;再往前走,竟然出現了美人魚的家,原來深海世界如此神奇奧妙,請市民們趕快前往一探究竟!


海洋這神秘又炫爛的世界,一直是人類所嚮往好奇的地方,為了滿足市民的好奇心,新北市政府將海底世界搬到成蘆橋下,橋下的六座橋墩,每座代表不同的海底景觀。橋墩彩繪中有的表現出潛水員從水面與可愛的熱帶魚互動的模樣,水藍色的海面襯脫出水下特有的悠然自得;有的描繪出水下的凶險,尤其是鯊魚張大嘴的兇猛表情,讓路過的民眾都直冒冷汗!還有來自原古時代的海洋霸主蛇頸龍,是現代大白鯊的祖先。體型巨大,滿嘴都是鋒利的牙齒,瞧它正準備吃下獵物的血盆大口;最後,可愛的美人魚在和我們招著手,原來美人魚的城堡如此華麗!歡迎民眾前往拍照。


新北市成蘆橋下河濱公園設有自行車站,每到假日,總聚集著民眾騎腳踏車的身影;臨近佔地約92公頃的五股濕地則是候鳥南來北往的驛站,豐富多樣的生態環境,吸引並孕育野鳥、蟹類、魚類等來此棲息;其旁微風運河擁有國際級的水道,假日的微風運河是熱愛划船與體驗水上活動的民眾與團體的好去處,現在更有海洋彩繪的墩柱,為河濱增添多樣樂趣。


  • 資料來源 : 高灘地工程管理處
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果