跳到主要內容區塊
more
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
龍窯橋
龍窯橋
:::
四水計畫

大漢溪生態廊道濕地完成災損緊急修復,期待明年再現生態風華

大漢溪生態廊道濕地於101年8月受到蘇拉風災破壞,經過新北巿政府高灘地工程管理處緊急搶修後,其中浮洲、新海二、三期及華江等災損輕微的場址,已恢復正常操作,並正進行植栽補植工作,以期待明年春天時,相關場址能再現鳥語花香的場景;而在鹿角溪、城林、打鳥埤及新海一期等受損嚴重的場址,亦於12月完成場址清淤及管線疏通作業,目前正進行通水測試。


  由於濕地在生態及水質淨化恢復約需3~6個月,加上場內仍有許有地方需要進行植栽補植及安全加強工作,考量生態干擾及復育過程,仍不建議民眾進入,以期許未來大漢溪沿岸溼地可提供一個安全、舒適、綠意盎然,且充滿生機的綠色之肺。


  • 資料來源 : 秘書室
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果