跳到主要內容區塊
more
陽光橋
陽光橋
新月橋
新月橋
星光橋
星光橋
:::
活動花絮

小小騎士在星光 自行車安全教育講座

  星光橋自103年完工以來,美麗的河岸景緻伴隨左右,迅速躍升為汐止著名地標,而水利局亦針對基隆河沿岸結合在地傳統文化,打造汐止地區最佳自行車道,利用自行車道串起全區的活動與景點。有鑑於自行車運動需向下扎根,因此承襲學童自行車安全教育在星光活動,於105年9月9日、10日,一連兩天在汐止新北市立青山國民中小學、汐止國民中學,舉辦了「愛在星光河畔閃耀、轉動汐止在地風情」的單車體驗活動,協助青少年學習正確騎乘自行車安全相關知識,青山中小校長王如杏與汐止國中校長榮明杰均表示,透過單車活動不僅可以帶領學生體驗基隆河岸自行車道外,更能了解當地文史風情,兩天下來共計約600名師生參加。

 

  • 資料來源 :
回上一頁
地 址: (220)新北市板橋區中山路1段161號29樓
電 話:1999(新北市專用)或 02-2960-3456
本網站為新北市水利局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 建議使用 IE 9.0 以上版本之瀏覽器 ,已達到最佳瀏覽效果